В нынешних реалиях домашний запас свечей может быстро исчерпаться и чтобы не бежать в магазин или не разряжать смартфон, можно на скорую руку сделать свечу без воска и спокойно дождаться включения света. Инструкцией делится "ТСН".

Оказавшись в ситуации, когда дома выключили свет, а под рукой нет никакого источника света, то можно сделать свечу своими руками. Для этого не нудно каких либо умений или особых составляющих, в частности не потребуется воск. Все, что нужно, найдется на абсолютно любой кухне.

Свеча за минуту, tiktok.com/@glebrepich
Свеча за минуту, tiktok.com/@glebrepich

Так, первым делом нужно найти емкость для будущей свечи. Подойдет банка, например из-под консервы или пива. Если такового дома не имеется, то можно воспользоваться даже керамическим блюдцем. Также нужно найти немного ваты и подсолнечного масла.

Свеча без воска. Фото: скрин youtube
Свеча без воска. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Сперва нужно сделать импровизированный фитиль, свернув вату и закрепить его на емкости, которую выбрали для свечи. Далее необходимо налить подсолнечное масло и сделать это нужно так, чтобы оно немного пропитало вату. После этого свечу можно поджигать и наслаждаться результатом. Гореть она будет достаточно долго.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как во время отключения электроэнергии обезопасить собственный дом: инструкция по использованию свечей и генераторов.

Также наш портал информировал, температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин.