Недавний резкий скачок цен на куриные яйца вызвал масштабный резонанс в обществе и в Минагрополитики пообещали заняться стабилизацией стоимости продукта. Наступил декабрь, и в супермаркетах обновили цены на яйца. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Куриные яйца стали настоящим деликатесом, ведь ценники на них взлетели в несколько раз, достигнув небывалого уровня. В прошлом месяце в Минагрополитики заявили, что займутся стабилизацией цен, впрочем, существенного сдвига пока не видно.

Цены на яйца в Украине, скриншот с видео
Цены на яйца в Украине, скриншот с видео

Так, по состоянию на 3 декабря яйца куриные торговой марки "Квочка" в среднем стоят 74,15 гривны за десяток. Ценник по-прежнему зашкаливает, но если сравнить с ноябрем, то он снизился сразу на 1,50 гривны.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Валерий Залужный показал своего настоящего друга: "Достойно прошли наши военные пути" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Впрочем, удешевление не коснулось продукции других торговых марок. К примеру яйца "Ясенсвит" с 72,98 гривны подорожали до 74,00 гривны за десяток. Яйца этой же торговой марки, но по 18 штук в упаковке, не изменились в цене и стоят, как и в ноябре - в среднем 127,73 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена.

Также наш портал информировал, пустые полки или заоблачные цены? В Украине критически сократилось производство хлеба из-за отключений электричества.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.