В Украине насчитывается гораздо большее число безработных, нежели зарегистрировано в Государственной службе занятости. Реальная ситуация гораздо хуже, а цифры выше более чем в десять раз. Такое заявление сделала заместитель министра экономики Татьяна Бережная во время телемарафона.

Так, по данным Министерства экономики ситуация с безработицей в Украине весьма сложная. Война оставила без работы множество граждан, количество которых до конца 2022 года может достичь 2,6 миллиона. В следующем году безработица продолжит расти и достигнет отметки в 2,8 миллиона граждан.

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

"Если говорить о фактической безработице, то на конец 2022 года мы имеем 2,6 миллиона безработных, а в 2023 году мы прогнозируем чуть более 2,8 миллиона безработных лиц", - отметила представительница Минэкономики.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Татьяна Бережная отметила, что на данный момент официально безработными числится 215 тысяч граждан, которые зарегистрировались в Государственной службе занятости. Вместе с тем число вакансий в стране составляет всего 27 тысяч, в то время как в прошлом году было 61 тысяча. Таким образом на одно рабочее место претендует сразу 8 безработных.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам напомнили, как за короткий срок подать онлайн заявление на назначение пенсии.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.