Самым главным украшением дома в Новый год является ёлка. Натуральные, срезанные деревья уже давно утратили свою популярность, так как нужно заботиться о природе. Если вы не хотите ставить искусственную, есть альтернативные растения.

Существует несколько растений в горшках, которые из обычных вазонов могут превратиться в праздничное дерево.

Мандариновое дерево

Новый год многим пахнёт именно цитрусами. Вместо елки украсьте мандариновое дерево и положите под него подарки для детей и взрослых. Его можно купить в цветочном магазине, и оно будет украшать ваш дом не один год.

Мандариновое дерево, фото из свободных истоничков
Мандариновое дерево, фото из свободных истоничков

Юкка

Пальма юкка может прекрасно заменить елку. В другое время года юкка прекрасно впишется в интерьер вашего дома.

Пальма Юкка, фото из свободных истоничков
Пальма Юкка, фото из свободных истоничков

Популярные статьи сейчас
Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Лавровое дерево

Лавровое дерево используют для украшения интерьера, создания декоративных композиций и даже в фармакологии. Само растение при наличии света и правильного ухода, отлично чувствует себя в комнатных условиях.

Лавровое дерево, фото из свободных истоничков
Лавровое дерево, фото из свободных истоничков

Кипарис

Внешне кипарис напоминает миниатюрную елку. Кроме того, его культивируют, как домашнее хвойное растение. Его можно украсить гирляндой, красивой лентой или дождиком, которые не нанесут вреда растению.

Кипарис, фото из свободных истоничков
Кипарис, фото из свободных истоничков

Самшит

Вечнозеленый самшит. Этот декоративный кустик прекрасно переносит стрижку, благодаря чему ему можно придать коническую форму, что сделает его похожим на ель.

Самшит, фото из свободных истоничков
Самшит, фото из свободных истоничков

Ранее мы писали о том, где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами

Как сообщал Знай.ua, чем закупиться перед Новым годом, чтобы не платить втрое дороже