Сеть отделений Укрпочты, покрывающая более 20 тыс. населенных пунктов, будет работать даже в условиях полного блэкаута.

Оформить отправку можно в ближайшем работающем отделении – оператор вручную заполнит все данные, необходимые для отправки посылки. Об этомсообщаютв пресс-центре Укрпочты.

В условиях отсутствия света и интернет-связи, отделения Укрпочты будут принимать и выдавать отправки, — заявили в компании.

Также в компании объяснили, что при наличии интернета клиент может самостоятельно оформить отправку в мобильном приложении Укрпочты и принести посылку в отделение только чтобы отдать на отправку — это значительно упростит и ускорит оформление.

Пошаговая инструкция, как оформить отправку в мобильном приложении.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

1. Зарегистрируйтесь в мобильном приложении Укрпочты. Укажите e-mail и пароль, согласитесь с политикой конфиденциальности и введите ваши данные (ФИО, в частности фамилия и имя латиницей, номер телефона, индекс и адрес).

2. На главном экране выберите пункт Оформить отправку.

3. Выберите тип отправки и укажите вес и максимальную сторону посылки.

4. Поскольку вы зарегистрировались, данные об отправителе подтягиваются автоматически. Только нажмите кнопку Продолжить. Если это необходимо, можно внести изменения.

5. Укажите информацию о получателе (ФИО и номер телефона).

6. Выберите способ доставки (в отделение или по адресу) и заполните необходимые данные.

7. Укажите, кто оплачивает доставку и укажите, как поступать в случае невручения. Добавьте описание отправки.

8. Нажав на Оформить, поместите отправку в папку и готово. Загрузите и, если есть возможность, распечатайте сопроводительные документы.

Напомним, мы писали, что "Ощадбанк" ошеломил украинца непонятными комиссиями за покупки.

Как сообщал "Знай.ua" государство компенсирует часть расходов: инструкция, как получить деньги за генератор и кому повезет .

Также "Знай.ua" информировал, что украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались .