Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания на полках украинских магазинов, есть несколько важных новостей. Дело в том, что крупные сети супермаркетов поделились новыми ценниками, которые поставили на куриные яйца, гречку и подсолнечное масло.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Цены на подсолнечное масло

За месяц цены подсолнечное масло незначительно повысились. Стоимость торговой марки Олейна подскочила на 11 копеек, составив 62,55 грн за 850 мл. Подсолнечное масло "Щедрый Дар" подорожало с 65,23 грн до 65,47 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Цены на куриные яйца

Тем временем, ценник на куриные яйца торговой марки Квочка в среднем повысился с 57,23 грн до 71,60 грн. Средняя стоимость Ясенсвит подскочила с 60,71 грн до 74,00 грн за 10 штук.

Популярные статьи сейчас
Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Цены на яйца, скриншот: Minfin
Цены на яйца, скриншот: Minfin

Цены на гречку

А вот гречка по состоянию на 30 ноября подешевела с 80,78 грн/кг до 76,37 грн/кг. Ее стоимость колеблется от 67,30 грн/кг (Ашан) и достигает 89,90 грн/кг.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Украине сильно сократилось производство хлеба из-за постоянных отключений электроэнергии, которые спровоцировали ракетные атаки рф. Порядка 20% предприятий хлебопекарской отрасли на сегодняшний день разрушены или не возобновили работу с начала полномасштабной войны.

В то же время в стране уменьшилось количество населения, из-за выезда многих за границу, а вместе с тем упало и потребление хлеба.

Напомним, мука, ​​макароны, хлеб: в супермаркетах показали обновленные цены.

Ранее сообщалось, готовьте тазик: сколько украинцам придется потратить на салат "Оливье" в 2022 году.

Также, пустые полки или заоблачные цены? В Украине критически сократилось производство хлеба из-за отключений света.