Продукты в Украине дорожают, но некоторые позиции осенью остановили рост, а также снизились в цене.

По мнению экспертов, в декабре цены на продукты снова начнут расти, но некоторые товары ждет неизбежное снижение цены. На портале Минфинпубликуютобновлены данные на муку, макароны и хлеб.

Магазин, скриншот: YouTube
Магазин, скриншот: YouTube

Хлеб в ноябре заметно подорожал, а мука стала дешевле. Пшеничный хлеб 650 г в прошлом месяце в среднем стоил 31,32 грн. Цена буханки 600 г нарезанного хлеба в октябре составила 31,69 грн, а сейчас увеличилась до 33,39 грн.

Цены на муку. Фото: Минфин
Цены на муку. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Вполне вероятно и снижение цены на муку. Большого обвала цен не будет. Но и крупы, и пшеничная мука могут подешеветь на 5%.

В то же время цена на остальные продукты рвется вверх. Ведь из-за использования альтернативных источников электроэнергии стоимость их производства и хранения вырастет кое-где в 5 раз.

Ржаной хлеб Бородинский в среднем стоит 27,15 грн за буханку 300 г. Месяц назад он стоил 26,31 грн. В настоящее время самый доступный продукт в торговой сети Варус – по 26 грн.

Батон Киевский нарезной 500 г в октябре продали по 25,43 грн, а сейчас он стоит 25,40 грн. Минимальная цена товара – в супермаркетах Новус – по 23,69 грн.

Макароны за месяц подорожали, с 28,73 до 29,70 грн.

Скриншот цен на продукцию. Фото: Минфин
Скриншот цен на продукцию. Фото: Минфин

Напомним, мы писали, что скидки больше не помогут: украинцам показали новые цены на яйца, растительное масло, молоко и мясо .

Как сообщал "Знай.ua" , бананы и мандарины изменились в цене: сезонный фрукт порадует украинцев стоимостью.

Также "Знай.ua" информировал, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление .