Любимый продукт украинцев наконец-то может стать более доступным. Речь идет о домашнем сале, цены на которое впервые с лета начали снижаться.

Больше зимы в Украине начали снижаться цены на мясную продукцию. Например, средняя цена за килограмм любимого многими украинцами домашнего сала на 1 декабря составила 189 гривен, что на 10 грн меньше, чем в октябре, сообщают на портале "Минфин".

Аналитики портала обратили внимание на разницу в стоимости сала и отметили, что в ноябре средняя цена на этот продукт снизилась почти на 13 гривен — с 254,93 до 242,65 гривны.

Сало на рынке. Фото: Youtube
Сало на рынке. Фото: Youtube

Отмечается, что чаще всего потребители выбирают один из двух видов подобной продукции, а именно домашнего и соленого сала. Для сравнения, если средняя цена домашнего сала составляет к утру 1 декабря 189 гривен, то соленое сало сейчас в среднем стоит дороже полусотни. В то же время следует учесть, что его стоимость колеблется в зависимости от магазина.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Тищенко приглашает украинцев на встречу в Бангкоке: Колю "котлету" уже погнали из фракции "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Стоит отметить, что до сих пор цены на сало демонстрировали лишь регулярный рост, который не мог радовать украинцев. В частности, увеличение цен на домашнее сало наблюдалось с июля этого года, а на соленое сало – начиная с мая. Однако сейчас динамика стоимости этого популярного продукта приятно удивляет.

Цены на сало, Минфин
Цены на сало, Минфин

Цены на сало, Минфин
Цены на сало, Минфин

Цены на сало, Минфин
Цены на сало, Минфин

Цены на сало, Минфин
Цены на сало, Минфин

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации