Подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц и резко взлететь в цене из-за постоянных отключений электроэнергии. Об этом в комментарии "Агро Перспективе" сообщил генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук.

Так, эксперт заявил, что на фоне отключений электроэнергии из-за ракетных атак российскими оккупантами, производители подсолнечного масла начали устанавливать турбины для производства электроэнергии и обеспечения бесперебойного процесса переработки семян масличных культур.

Подсолнечное масло, скриншот: YouTube
Подсолнечное масло, скриншот: YouTube

Степан Капшук отметил, что производители настроены оптимистично и просчитывают варианты работы в разных условиях. Впрочем, производители взывают к правительству ввести специальный режим плановых отключений электроэнергии для предприятий пищевой промышленности.

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Блинчики или оладушки? В украинских супермаркетах обновили цены на творог и сметану Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет
Показать еще

Специалист добавил, что отключения электроэнергии больно бьют по всей экономике страны, в частности страдает маслоперерабатывающая отрасль. При негативном сценарии возможна остановка линий по фасовке масла, которая приведет к перебоям по поставкам продукции в магазины, а затем к ценовому коллапсу. Вполне возможно, что подсолнечное масло повторит судьбу куриных яиц и увеличится в цене в разы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключения света могут спровоцировать повышение цен и дефицит ряда продуктов: к чему готовиться украинцам.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.