Отключения электроэнергии, к которым энергетики прибегли из-за российских атак, могут стать причиной повышения цен и даже дефицита некоторых продуктов питания. Чего вскоре может стать меньше на прилавках и как могут измениться цены, сообщает UBR.

Уже к зиме украинцы заметят повышение цен на овощи. Дело в том, что хранилища требуют постоянного подключения к электроэнергии, поэтому из-за регулярных отключений производителям придется переходить на альтернативные источники энергии, в частности генераторы. С нынешними ценами на топливо себестоимость хранения овощей резко увеличится, что отразится на их конечной цене. По прогнозам овощи до начала зимы могут прибавить в цене 15-20%.

Супермаркет. Фото: скриншот с видео
Супермаркет. Фото: скриншот с видео

Производство молокопродуктов также требует постоянного электроснабжения. В нынешних реалиях заводы могут перейти на питание от генераторов, что в конечном итоге также приведет к росту конечной стоимости продукции.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Эксперты отмечают, что требования энергетиков сократить потребление электроэнергии до 50% могут отразиться не только на цене на молочные продукты, но и на всю отрасль. Такой шаг грозит снижением объемов производства, дефицитом "молочки" украинского производства и как следствие увеличения импорта иностранной продукции.

Ранее портал Знай сообщал, готовить борщ придется без томатной пасты: цены на популярную заправку растут сумасшедшими темпами.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, мы писали, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.