После массовых атак россии украинцы страдают не только из-за отсутствия электроэнергии, а и воды. Специальные службы проводят различные манипуляции по очисте этого необходимого ресурса, однако украинцам стоит самостоятельно контролировать его качество.

Потребителям советуют обращать внимание на прозрачность и запах воды, а также сообщать в случае отклонений, потому что из-за длительного отсутствия и состояние сетей она может поступать в водопровод не лучшего качества. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Запасы воды, фото со свободных источников
Запасы воды, фото со свободных источников

Украинцам дали несколько простых советов по использованию централизованного водоснабжения после длительного отключения.

Как использовать воду:

  • провести спуск воды;
  • набрать порцию воды в прозрачную посуду и визуально оценить ее окрашенность, наличие посторонних примесей и посторонний запах;
  • при наличии выраженных признаков загрязнения питьевой воды – необычный цвет, наличие примесей, посторонний запах – пока не употреблять воду.

Вода из крана, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Можно также использовать средства для фильтрации воды в соответствии с инструкцией производителя и чаще производить осмотр фильтрующих элементов. Кроме того, Госпродслужба советует минимизировать употребление сырой воды. Использовать кипячение как дополнительную меру обеззараживания питьевой воды.

"Об отклонениях в состоянии водопроводной воды сообщайте диспетчерскую Киевводоканалу по тел.: 0442007301 или 15-81 (со стационарного)", – добавляют в КГГА.

Ранее мы писали, доступных цен на мясо можно не ждать? В Украине критическая ситуация с поголовьем скота

Также портал Знай.ua писал, бензин стает дороже: украинские АЗС показали свежие ценники на топливо, радоваться нечему