Сыр - очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления блюд или просто подать к вину. Впрочем, в прошлом месяце цены не очень позволяли полакомиться данным продуктом. Как изменилась ситуация в конце ноября, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

С начала года в украинских магазинах существенно поднялись цены на все продукты, в частности не обошло подорожание и "молочку". Впрочем, в ноябре цены на такой молочный продукт, как сыр начали потихоньку снижаться.

Цены на сыр. Фото: скрин youtube
Цены на сыр. Фото: скрин youtube

Так, сыр твердый торговой марки "Звени Гора" голландский 45% по состоянию на 26 ноября в среднем стоит 360,95 гривны за один килограмм. В октябре средний ценник был почти на 20 гривен выше - 380,72 гривны за кило. Сыр этой же торговой марки, но в фасовке 285 грамм, упал в цене с октябрьских 125,25 гривны до 119,00 гривны.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Однако подешевело не все. Сыр твердый торговой марки "Комо" российский 50% в среднем предлагается по 361,95 гривны за килограмм, что заметно дороже, чем в октябре, когда ценник был на уровне 348,20 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключения света могут спровоцировать повышение цен и дефицит ряда продуктов: к чему готовиться украинцам.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.