Украинцы плюс-минус сутки сидели без связи после последней террористической ракетной атаке россиян по инфраструктуре.

Конечно, в некоторых регионах страны и до сих пор наблюдаются перебоии со связью и телефонные операторы стали объяснять, почему их связь пропадает и почему они до сих пор не перешли (или только переходят) на дизельные генераторы, чтоб не зависеть от отклбчений электроэнергии. Одними из первых отчитались в Vodafone.

Vodafone, фото: скриншот
Vodafone, фото: скриншот

Об этом сообщила компания в ответ на вопрос читателя под постом в Фейсбук.

Так, в Vodafone объяснили, что ухудшение качества покрытия действительно неприятная ситуация, ведь когда исчезает электропитание в городе, базовые станции работают на встроенных аккумуляторах.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

"К сожалению, эти батареи не способны держать заряд вечно, поэтому в определенных районах покрытие может исчезать, в таком случае советуем обратиться к нам в личные сообщения, чтобы мы передали данные ответственным специалистам для восстановления сети", - говорится в сообщении.

Кроме того, можно воспользоваться услугой "Национальный роуминг", подключившись к доступной сети в ручном режиме.

Ответ Vodafone
Ответ Vodafone

Напомним про отсутствие мобильной связи и интернета: можно ли вернуть средства за неиспользованные услуги.

Ранее мы сообщали, во что может превратиться сеть Киевстар из-за постоянных массированных обстрелов: "Мы возвращаемся".

Также стало известно, что Киевстар, Lifecell и Vodafone ввели уникальную услугу для всех абонентов: воспользоваться можно бесплатно.