В Украине после непродолжительного периода стабильности начали повішаться цены на лук. Так, как большая часть производителей, не имеющих собственных хранилищ, реализовали свою продукцию, то предложение овоща на рынке стало ниже. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

На данный момент цены на качественный лук достигают отметки в 23-27 гривен за один килограмм. Это в среднем на 15% дороже, чем было на предыдущей неделе. Фермеры подчеркивают, что повышение цен на продукцию спровоцировано заметным увеличением спроса на рынке.

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

При этом условия для роста цен создает и тот факт, что предложение качественного лука на рынке уменьшилось из-за того, что многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации данной продукции из хранилищ.

Лук. Фото: скриншот Youtube
Лук. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Помимо того эксперты подчеркивают, что в текущем сезоне в сегменте репчатого лука довольно много некондиционной продукции. Неблагоприятные погодные условия стали причиной заметного снижения качества лука.

По мнению участников рынка в обозримом будущем тенденция к удорожанию лука может сохраниться и даже начать ускорятся по мере исчерпания запасов в хранилищах.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключения света могут спровоцировать повышение цен и дефицит ряда продуктов: к чему готовиться украинцам.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.