Поскольку в этом году украинцы не исключают высокой вероятности возникновения проблемы с отоплением из-за регулярных обстрелов захватнической россией инфраструктурных объектов в Украине, следует позаботиться об обустройстве своей жизни вперед.

В частности, следует учесть следующий нюанс. Поскольку батареи будут греть недостаточно сильно, это может привести к повышенной влажности, а в результате к неприятным плесени и грибку.

Обычно с плесенью борются с помощью химических средств, однако преодолеть повышенную влажность помогут и домашние растения. То же те из них, листья которых хорошо поглощают влагу, следует завести дома. Этот способ является не только естественным и практичным, но и приятным глазу, ведь таким образом вы украсите свой дом.

Плющ, фото: Ботанічка
Плющ, фото: Ботанічка

Домашние растения, которые способны уменьшить влажность дома:

1. Английский плющ. Это растение можно поставить даже в ванной комнате, ведь оно способно удалить плесень даже из очень влажных помещений. Для плюща важно расти при ярком косвенном свете и регулярном поливе. Однако помните, что их листья токсичны, поэтому держите подальше от домашних животных и маленьких детей.

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

2. Спатифиллум. Он хорошо растет в местах с большой влажностью, поэтому можете смело устанавливать в месте, где есть плесень. Преимуществами является то, что это растение не нуждается в прямом солнечном свете. Однако он также токсичен для домашних животных.

Сансевиерия, скриншот с видео
Сансевиерия, скриншот с видео

3. Сансевьерия (тещин язык). Является лидером среди растений по поглощению конденсации и влаги, а также фильтрации бытовых токсинов. Она хорошо растет под прямым солнечным светом. Нуждается в поливе раз в 1-2 недели.

4. Пальмы. Лучше всего с целью контроля влажности и защиты от плесени выбирать такие ее виды, как пальмы арека, бамбуковые, карликовые финиковые и тростниковые пальмы.

Драцена, скриншот: YouTube
Драцена, скриншот: YouTube

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла