С начала полномасштабной войны в украинских магазинах рекордно выросли ценники на продукты питания, в частности космических цен достигла популярная зелень. Впрочем, под конец ноября ценники начали понемногу опускаться. Об этом свидетельствуют данные портала "Минфин".

В Украине начали немного опускаться цены на популярную зелень, впрочем, некоторые позиции продолжили дорожать.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Средние цены на петрушку в супермаркетах по состоянию на 25 ноября составляют 28,65 гривны за 70 грамм, что на 1,03 гривны дешевле, чем было в октябре. За 100 грамм петрушки сейчас придется в среднем выложить 28,63 гривны, а в октябре ценник был заметно выше - 32,40 гривны.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

Укроп в ноябре подешевел с 33,05 до 29,98 гривны за 100 грамм. При этом укроп в фасовке 250 грамм потерял в цене еще заметнее - с 102,90 до 87,45 гривны. Один килограмм укропа стоит так как и октябре - 478,80 гривны.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

В случае с зеленым луком, то его снижение цен не коснулось. Он поднялся в цене с 34,27 до 35,33 гривны за 100 грамм. При этом лук порей упал в цене с 107,60 до 93,90 гривны за один килограмм.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключения света могут спровоцировать повышение цен и дефицит ряда продуктов: к чему готовиться украинцам.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.