Наши читатели уже знают, что в четверг, 23 ноября, Украина пережила очередную ракетную атаку российских оккупантов. Есть мнение, что этот обстрел был самым разрушительным для электроинфраструктуры за все время героического сопротивления украинского народа.

Большое количество областей на некоторое время полностью погрузились во тьму. К сожалению, на такой блекаут уже отреагировали украинские АЗС, которые подняли цены на топливо.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным экспертов профильного рынка.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Заправочные станции повысили стоимость горючего, однако диапазон колебаний небольшой – в пределах 5-12 копеек.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

В среднем топливо в Украине, в период с 23 по 26 ноября, продают по следующим ценам:

— бензин А-95 премиум – 50,70 грн/л;

— бензин А-95 – 50,28 грн/л;

— бензин А-92 – 49,45 грн/л;

— дизельное топливо – 54,41 грн/л;

— автомобильный газ – 28,64 грн/л.

На заправках большинства сетей АЗС, расположенных на подконтрольной территории Украины, представлены почти все виды горючего. Их цена колеблется в зависимости от региона.

Например, А-95 не продают только в Луганской области, дороже всего этот вид топлива можно купить на заправках сетей ОККО и WOG (по 52 грн за литр), дешевле всего – по 45 грн в Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Львовской областях.

АЗС, фото Знай.ua
АЗС, фото Знай.ua

Бензин А-92 отсутствует в Сумской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях, но дизель можно приобрести почти во всех сетях АЗС по 51,50 грн за литр в западных регионах и по 57,99 грн на АЗС сети SOCAR в Киевской, Одесской и Черкасской областях.

Напомним, на Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало.

Ранее сообщалось, названы товары, цены на которые даже не думают останавливаться: оплатить смогут не все.

Также, цены на горючее: что спровоцирует рост цен на украинских АЗС.