Украинцам объяснили, нужно ли на время действия военного положения в Украине регистрировать ввозимые или купленные автомобили. Оказывается, проводить эти процедуры не обязательно.

Как пояснили в юридической компании "Дорожный адвокат", регистрацию можно произвести в течение 90 дней после отмены военного положения.

Объясняется, что в постановлении Кабмина от 04.03.2022 №190 в пункте 7 предусмотрено отдельное специальное основание для продления срока государственной регистрации транспортных средств – введения военного положения в Украине или отдельных ее местностей.

Регистрация автомобиля, фото: ckp.in.ua
Регистрация автомобиля, фото: ckp.in.ua

Соответственно, новый срок регистрации авто – 90 дней – начинает свой отсчет со дня, следующего за днем ​​прекращения (отмены) военного положения. Заметим, что в мирное время владельцы транспортных средств обязаны зарегистрировать их в течение десяти суток после покупки или таможенного оформления в сервисных центрах МВД или через центры предоставления административных услуг.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Объясняется также исключения по продлению срока государственной регистрации. Их рассматривают в случае представления документов, свидетельствующих о невозможности своевременного ее проведения собственником. Это могут быть в частности болезнь, командировки или другие уважительные причины.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Напомним, как изменилась стоимость горючего за последнюю неделю: на АЗС установили новые цены . Украинцам сообщили, что снижение стоимости коснулось разных видов топлив. Какие ценники можно сейчас увидеть на заправках

Как сообщал "Знай.ua", на АЗС снова изменились цены на автогаз: какая стоимость топлива на украинских заправках

Также "Знай.ua" писал, украинские АЗС изменили цены на топливо : за сколько можно заправиться