Для всех наших читателей, которые в эти дни внимательно следят не только за наличием света в квартирах и домах, но еще и за ценами на важные продукты, есть важные новости. Так, украинские супермаркеты поделились новыми ценами на такие продукты питания: яйца, соль, подсолнечное масло и гречка.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Рынок, скриншот: YouTube
Рынок, скриншот: YouTube

Под конец ноября в украинских супермаркетах средняя стоимость подсолнечного масла торговой марки "Олейна" рафинированная поднялась на 11 копеек, составив 62,55 грн за 850 мл. Щедрый Дар рафинированного подорожала с 65,23 грн до 65,47 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

Ценники на куриные яйца не спешат опускаться. В частности, за месяц торговая марка Квочка подорожала с 57,23 грн до 71,60 грн за 10 штук. Ясенсвит прибавили в цене с 60,71 грн до 72,30 грн за 10 штук.

Цены на яйца, скриншот: Minfin
Цены на яйца, скриншот: Minfin

Подскочила в ноябре и стоимость морской пищевой соли – с 31,70 грн/кг до 37,60 грн/кг.

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

А вот гречка, к большому счастью многих наших читателей, подешевела с 80,78 грн/кг до 76,37 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 67,30 грн/кг (Ашан) до 89,90 грн/кг (Варус).

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Украине помидоры красные во второй половине ноября в среднем предлагаются по 74,92 гривны за кило, что более чем на 3 гривны превышает октябрьский ценник (71,23 гривны за кило). В то же время розовые помидоры упали в цене с 93,80 до 85,99 гривны за кило.

Напомним, на чем экономят украинцы с начала войны — выбирают самые дешевые товары.

Ранее сообщалось, доступные цены на картофель продержатся недолго: украинцев огорчили прогнозом.

Также, как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт.