Несмотря на то, что эксперты прогнозировали постоянный рост на продукты, некоторые товары упали в цене, это касается муки.

В частности этонаблюдаетсяна мониторинговом портале Минфин, где печатают цены на ходовые продукты в популярных супермаркетах Украины.

Цена на муку. Фото: скриншот с видео
Цена на муку. Фото: скриншот с видео

За месяц цена изменилась с 22,15 грн за килограмм муки "Хуторок" до 20,30 грн, что составляет почти 8% снижение цены. Стоит отметить, что это среднее значение цены, минимальная цена за килограмм муки в супермаркете Ашан 19,30 грн. Максимальную предлагает Мегамаркет – 21,60 грн.

Цена на муку. Фото: Минфин
Цена на муку. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Однако на макароны и хлеб, снижение цены не повлияло. С трех позиций макаронных изделий: вермишель длинная, вермишель короткая и макароны перьями, такая же цена, как и в прошлом месяце, осталась в вермишели, а макароны перьями даже подорожали с 28,73 грн до 29,77 грн.

Хлеб подорожал тоже. Некоторые позиции на несколько копеек, а некоторые – на пару гривен.

Вероятно, цена может и не снизиться из-за отключения электроэнергии и удорожания других составляющих продукции.

Хлеб на полке. Фото: скриншот youtube
Хлеб на полке. Фото: скриншот youtube

Кроме муки вниз пошла цена на гречку и некоторые сорта мяса. Стабилизации в большей степени способствует импорт продукции, выравнивающей спрос и потребление.

Напомним, мы писали, что в Украине подорожал бензин и это еще не предел: что будет с ценами на топливо .

Как сообщал "Знай.ua", популярные "новогодние" консервы изменились в цене: сколько стоит горошек и кукуруза.

Также "Знай.ua" информировал, популярные "новогодние" консервы изменились в цене: сколько стоит горошек и кукуруза .