Ситуация на валютном рынке остается нестабильной из-за войны, инфляции и нестабильности экономики.

Финансовый аналитик из компании Concorde Capital Александр Паращий отметил, что в следующем месяце резких колебаний в курсе американского доллара не предвидится. Он будет оставаться в относительно стабильной цене, пишет издание Today.ua.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Ситуация, конечно, будет зависеть и дальше от того, что будет происходить на фронте, а также от критичности разрушения энергетической инфраструктуры российской армией.

По мнению экономиста, серьезных колебаний курса не ожидается:

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Каких-либо серьезных факторов, которые бы говорили об ослаблении гривны, пока нет. Поэтому, я думаю, что так и будет – до 40 грн, - заявил Паращий

Эксперт также назвал условия, при которых курс доллара будет увеличиваться, обесценив гривну. По мнению аналитика, определяющими остаются военные новости. Во время массированных атак врага украинцы могут начать паниковать и это спровоцирует ажиотаж вокруг доллара, массово скупая его. При таком варианте курс валюты будет расти.

Пока средний курс доллара в банках: 40 грн покупка и 40,5 грн - продажа. На черном рынке покупка 40,3 грн, продажа – 40,45 грн.

Напомним, мы писали, что популярные "новогодние" консервы изменились в цене: сколько стоит горошек и кукуруза.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы перед морозами теряют субсидии: кто и почему в тяжелое время останется без помощи.

Также "Знай.ua" информировал, засчитывают ли стаж за период пребывания на учете в Центре занятости — в ПФУ дали объяснения.