Стало известно о том, что украинцам придется жить в режиме отключений электроэнергии еще значительное время. Это будет происходить как минимум до марта.

Об этом написал гендиректор компании-поставщика энергоресурсов YASNO Сергей Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам у нас наступила новая реальность из-за полномасштабной войны рф против Украины. Теперь еще около четырех месяцев нам нужно будет жить с веерными отключениями электроэнергии.

Отключение электроэнергии, скриншот с видео
Отключение электроэнергии, скриншот с видео

Ежедневно приходится прибегать к самым различным видам отключений. Это могут быть как стабилизационные, так и аварийные с экстренными.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей"
Показать еще

"Максимальные ограничения за сегодня – 391 МВт, отключены более 953 тысяч клиентов. Энергетики, несмотря на плохую погоду, сейчас максимально стараются завершить восстановление до еще больших холодов. И хотя сейчас отключений стало меньше, я хочу, чтобы все понимали: скорее всего жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта", – отметил Коваленко.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

На сегодня есть несколько сценариев того, как будут далее развиваться события. Если новых атак на энергосеть не предвидеться, тогда дефицит мощности будут распределять по территории всей страны. Это обозначает то, что отключения будут везде, но они будут уже не такими длительными. Но, есть и другие прогнозы, но это зависит от новых российских атак.

"К примеру, положительный: новых атак не происходит, возвращается предыдущий уровень генерации. Тогда мы, вполне вероятно, будем иметь вдоволь электроэнергии, так что сможем отказаться от отключений вообще. Отрицательный будет в случае, если сеть сильно повредят вследствие атак. Тогда придется задействовать не только почасовые стабилизационные отключения, но и экстренные, из-за которых света может не быть очень долгое время", – резюмировал Коваленко.

Напомним, что где взять источник света, если нет свечей: 7 доступных альтернатив на любой кошелёк

Ранее сообщалось, что фанатку "русского мира" Прохорову депортировали из Берлина за любовь к путину

Также, соцвыплаты, скидка на "коммуналку", проезд и льготы детям: на что могут рассчитывать военные в Украине