До Нового года еще остается почти полтора месяца, но ценники в супермаркетах заставляют полакомиться мандаринами уже сейчас. Данные мониторинга, опубликованные порталом Минфин показывают, что цены на популярный цитрусовый фрукт внезапно упали.

Еще в октябре купить хотя бы килограмм мандарин было довольно сильным ударом по и без того "худым" кошелькам украинцев. Впрочем, во второй половине ноября ситуация резко изменилась и любимый фрукт можно купить в половину дешевле.

Мандарины, скриншот: YouTube
Мандарины, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 19 ноября средние цены на мандарины остановились на отметке в 49,60 гривны за один килограмм. Стоимость колеблется от 42,90 до 60,90 гривны за кило, в зависимости от сети супермаркетов. Мандарины Турция предлагаются по еще более демократической цене - 39,90 гривны за килограмм. Вместе с тем мандарины клементин стоят 104,77 гривны за килограмм.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Стоит отметить, что если сравнить с предыдущим месяцем, то снижение цен на мандарины стало существенным. В октябре средние цены на данный фрукт были на уровне 100,97 гривны за кило, что в половину дороже, чем на данный момент.

Ранее информационный портал Знай сообщал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, наш портал информировал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.