Украинские супермаркеты обновили цены на консервированные огурцы, горошек и оливки. Что и на сколько изменилось в цене, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Цены на продукты в Украине продолжают расти едва ли не по дням, не исключение и овощные консервы, а также оливки. Наиболее заметно подорожали консервированные огурцы и зеленый горошек.

Консерви, скриншот: YouTube
Консерви, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на вторую половину ноября средняя цена на консервированные огурцы торговой марки "Нежин" составляет 134,55 гривны за 920 грамм. В октябре цена была на порядок ниже - 123,26 гривны. Также подорожали маринованные огурцы торговой марки "Верес" - с 82,38 до 83,86 гривны за 500 грамм.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Зеленый горошек торговой марки "Верес" поднялся в цене с 35,67 до 37,66 гривны за 400 грамм. Горошек "Бондюэль" в среднем стоит 58,22 гривны за 400 грамм.

Цены на горошек. Фото: скрин Минфин
Цены на горошек. Фото: скрин Минфин

Оливки "Иберика" зеленые без косточки 170 грамм не изменились в цене по сравнению с октябрем и по-прежнему стоят в среднем 40,20 гривны. В то же время эти самые оливки, но в 300-грамовой упаковке подорожали с 54,10 до 57,58 гривны.

Цены на оливки. Фото: скрин Минфин
Цены на оливки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, наш портал информировал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.