Сегодняшние ценники не оставляют украинцам шанса полакомится не только свежей рыбой, но и консервами. В начале ноября сардины и шпроты заметно прибавили в цене. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные порталом Минфин.

В украинских магазинах заметно поднялись цены на свежую и мороженую рыбу, что при нынешних доходах и общему уровню цен, не позволяет покупателям часто баловать себя данным продуктом. При этом и рыбные консервы не очень радуют кошельки украинцев.

Консерви, скриншот: YouTube
Консерви, скриншот: YouTube

Так, в первой половине ноября средние цены на сардины поднялись до 62,05 гривны за 230 грамм. Еще в прошлом месяца средняя стоимость была на уровне 56,46 гривны. Ценники варьируются в зависимости от торговой сети: в Auchan сардины стоят 64,10 гривны, а в Novus товар предлагается по 59,99 гривны.

Цены на сардины. Фото: скрин Минфин
Цены на сардины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Полакомится шпротами также стало удовольствием не из дешевых. Если в октябре средние цены на шпроты торговой марки "Аквамарин" составляли 72,91 гривны за 150 грамм, то в первой половине ноября уже 74,60 гривны.

Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин
Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Также наш портал информировал, заоблачные цены – предвестники дефицита? Украинцам рассказали, будут ли проблемы с яйцами, гречкой и другими продуктами.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не дайте вредителям съесть ваш стратегический запас: самые эффективные методы, чтобы избавиться от насекомых в крупах.