Украинцы, которые стали клиентами "ПриватБанка", начали массово жаловаться, что с их счетов списывают деньги, поступающие в качестве пенсий или соцпомощи. В свою очередь представители банка решили рассказать, почему так происходит. Выходит, что у банка на это есть законные основания.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua

После начала полномасштабной войны многие граждане попали в трудное материальное положение и не могут вовремя покрывать свои кредиты и рассрочки. Но банки не могут списать им все долги. Именно поэтому они продолжают снимать ежемесячные платежи с карт клиентов. По закону банк вправе снять с карты должника на покрытие долга любые средства.

Исключения есть только для военных. Согласно законопроекту, принятому правительством 27 июля, банки не имеют права "выбивать долги" из военнослужащих. Однако следует отметить, что это не упраздняет наличие долга, который рано или поздно придется отдавать.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Банкомат "ПриватБанка", фото: znaj.ua
Банкомат "ПриватБанка", фото: znaj.ua

Одна из клиенток ПриватБанка пожаловалась на сайте Minfin, что банк незаконно перечислил более половины помощи ВПЛ за два месяца на полное погашение процентов по кредиту и уплату обязательного платежа.

Представители ПриватБанка объяснили женщине, что согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг, с которыми клиенты могут ознакомиться на официальном портале финансового учреждения, банк может списывать с карты средства, а также с других открытых счетов, если до 25 числа месяца клиент не осуществил минимально необходимый платеж. И не важно, каково происхождение средств, которые на карте. Это могут быть пенсии, выплаты ВПЛ и т.д.

Напомним, украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года.

Ранее сообщалось, украинка пожаловалась на "Ощадбанк", сыгравший на доверии пенсионера: "Не хватает 100 грн".

Также, пенсии по возрасту: в ПФУ объяснили, как определяются, и что принимается во внимание.