В Украине из-за гололедицы и сильных осадков объявлен первый уровень опасности.

Сегодня ожидается резкое изменение погодных условий. По всей стране, кроме Закарпатья и юга, прогнозируют гололедицу, а ближе к ночи – сильный дождь и мокрый снег. Об этом сообщают в ГСЧС.

Плохая погода. Фото: Ютуб
Плохая погода. Фото: Ютуб

18-19 ноября в Украине ожидаются опасные и стихийные метеорологические явления. Украинский гидрометцентр сообщает, что до конца суток в Карпатах и ​​Прикарпатье предполагается сильный снег (II уровень опасности). - говорится в сообщении.

Ночью 19 ноября синоптики прогнозируют большинство северных и центральных областей - снег и налипание мокрого снега.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Из всего следует, что на дорогах будет ухудшение условий передвижения и налипание мокрого снега и высокая плотность осадков.

В северо-восточных областях - сильные осадки (снег с дождем) и гололедица, ночью в южной части - значительные дожди (и уровень опасности).

В западных, северных (местах Винницкой и Черкасской областях) ожидается прирост снежного покрова высотой 10-20 см.

Также автомобилистам уж точно пора «обуться» на зимнюю резину, если вы еще этого не сделали.

Плохая погода. Фото: Ютуб
Плохая погода. Фото: Ютуб

Напомним, мы писали, что где будет падать снег, а где гололедица испортит дороги: украинцев предупредили о плохой погоде, прогноз на 18 ноября .

Как сообщал "Знай.ua" к началу 2023 года, в Украине могут еще больше подорожать некоторые продукты: эксперт назвал их.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине падать мокрый снег и дождь: какие области первыми ощутят зиму.