С начала года в магазинах существенно поднялись ценники на продукты, в частности на хлеб, который продолжает постепенно дорожать даже сейчас. Сколько стоит хлеб в супермаркетах показывает портал Минфин.

Ценники на хлеб продолжают все меньше радовать покупателей и все больше мотивировать начать самостоятельно выпекать его в домашних условиях.

Цены на хлеб. Фото: скрин youtube
Цены на хлеб. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 18 ноября средние цены на нарезной батон "Румянец" установились на уровне 22,90 гривны за буханку в 450 грамм. Еще в прошлом месяце ценник был ниже - 22,24 гривны. Батон "Киевский" нарезной также подорожал - с 25,43 до 26,16 гривны за 500 грамм. Пшеничный батон "Хлебодар Днепровский" продается в среднем по 11,40 гривны за 500 грамм, а в прошлом месяце ценник составлял 10,96 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы
Показать еще

Стоит отметить, что если батон в супермаркетах стал стоить больше, то пшеничный хлеб наоборот - подешевел. Впрочем, ценники остаются высокими. Так, хлеб пшеничный 650 грамм в среднем стоит 30,64 гривны, а месяцем ранее ценник был на уровне 31,06 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на капусту в Украине подскочили почти в два раза, но это не конец: эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, наш портал информировал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.