В Пенсионном фонде сообщили, как можно сдержать дополнительный страховой стаж.

Ссылаясь на статью 40 Закона Украины от 09.07.2003 № 1058-IV "Об общеобязательном пенсионном страховании", дополнительный страховой стаж может быть зачислен если неработающие мать или отец ухаживали за ребенком до 3-летнего возраста. Период по уходу за малолетними детьми можно отнести к страховому стажу.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В Украине уход за ребенком может осуществлять и иметь, и отец, то страховой стаж засчитывается как для мужчин, так и для женщин, если они ухаживали за ребенком и отказались от работы.

Начиная с 01.01.2004 года, время ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, засчитывается в страховой стаж матери при условии, если лицо ухаживает за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и при условии получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. .

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

С 1 января 2005 года – по данным персонифицированного учета.

Что нужно

Зачисление дополнительных лет в страховой стаж происходит, если в период ухода за малолетним ребенком мать или отец не работали в это время на другой работе и имеет следующие документы:

Свидетельство о рождении ребенка или его паспорт;
Документ о том, что до достижения ребенком 3 лет отец/мать не работала (извлечение из трудовой книжки, сведения об отсутствии предпринимательской деятельности).

Напомним, мы писали, что кому могут выдать выплаты пенсионера: в ПФУ назвали конкретные условия и категории лиц .

Как сообщал "Знай.ua" , украинцы продолжают готовиться к сложной зиме: что обязательно должно лежать в аптечке.

Также "Знай.ua" информировал, что названы города, которые до конца недели будут в особой ракетной опасности: "Ситуация очень запутана".