Ценники на популярные продукты, такие как хлеб, картофель и мясо, будут меняться. Какие группы товаров будут дорожать, а какие останутся на прежнем уровне или подешевеют, рассказал первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран в эфире "Суспільного".

По мнению эксперта причин для паники в украинцев нет, поскольку цены на некоторые продукты могут подняться, но на другие - снизится. Так, картофель и молочная продукция по его словам будут дешеветь. Отечественные овощи могут немного упасть в цене или же удержаться на прежнем уровне. Ценники на хлеб, вероятно, вырастут, но не существенно. С мясом ситуация не такая радостная, но курятина, как минимум дорожать не будет.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Михаил Непран подчеркнул, что повышение цен в основном коснется импортной продукции. В частности кондитерские изделия, рыба и другая продукция ввозимая из-за границы. В среднем ценники могут подняться на 18-20%.

Магазин, скриншот: YouTube
Магазин, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Эксперт советует украинцам запастись продуктами длительного хранения, такими как крупы, сахар и консервы. Вместе с тем он призывает не сметать с полок все подряд, ведь срок годности в продуктов все же ограниченный.

Ранее портал Знай сообщал, цены на капусту в Украине подскочили почти в два раза, но это не конец: эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, наш портал информировал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.