Стало известно о том, сколько на сегодняшний день украинцы экономят электроэнергии. Даже спустя полтора месяца постоянных отключений, не все осознают важность этого процесса.

Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Потребление в день составляет около 14 тыс. МВт, 10% – это 1,4 тыс. МВт. Хмельницкая АЭС работает с мощностью 2 тыс. МВт. То есть население экономит более половины мощности ХАЭС", — отметил Герус.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Ситуация все еще сложная, и часть граждан все же прислушивается к рекомендациям власти, и помогают стране экономить электричество, но этого все еще недостаточно.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Сложнее всего ситуация с электроснабжением сейчас в Киевской области, Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, а также частично в Черкасской.

Стоит помнить, что добровольное уменьшение потребления, особенно ближе к вечеру, помогает нашим энергетикам работать над ремонтом обьектов энергетической инфраструктуры.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Из-за роста потребления приходится вводить также и аварийные отключения электричества как в Киеве, так и еще в семи областях нашей страны.

Началось все это в понедельник, 10 октября. Тогда диктатор путин решил отомстить Украине, обвинив нас во взрыве на Крымском мосту. Тактика террора продолжилась и дальше, поэтому практически весь октябрь страдали обьекты инфраструктуры.

Сейчас россияне повредили уже около 40% энергетической инфраструктуре, которая должна будет восстановлена в течении ближайшего времени.

Отключение электроэнергии, скриншот: YouTube
Отключение электроэнергии, скриншот: YouTube

Напомним, что ВСУ скоро могут зайти в Крым: сначала снова пострадает Крымский мост

Ранее сообщалось, что ценники продолжат ползти вверх: Нацбанк прогнозирует к концу года инфляцию на уровне 30%

Также, будет ли достаточно хлеба в следующем году: аграрии не смогли качественно провести посев озимой пшеницы