На фоне постоянно удорожания многих продуктов в Украине изменились и цены на популярную гречку. На полках супермаркетов уже установили новые ценники.

О резком изменении стоимости гречки на полках супермаркетов сообщает agrotrend.com.ua. К счастью ее цена изменилась в меньшую сторону, то сейчас самое время закупиться любимой крупой, которая является достаточно питательной и служит для приготовления множества блюд.

Как отмечается, к настоящему моменту килограмм гречки будет стоить 82,4 грн, тогда как в сентябре ценник на нее был установлен на уровне 87,94 грн/кг. Таким образом, по сравнению с прошлым месяцем килограмм гречки подешевел на 5,54 грн.

Гречка. Фото: скриншот Youtube
Гречка. Фото: скриншот Youtube

Согласно данным мониторинга, например, по состоянию на 8 октября, у Metro гречку можно приобрести за 78,9 грн., Auchan – 78,4 грн., Varus – 89,9 грн.

В то же время, согласно статистическим данным, опубликованным на сайте "Минфина", ценник на гречку опускается уже второй месяц подряд. Сейчас средние цены по месяцам выглядят следующим образом:

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще
  • январь-2022 – 50,2 грн/кг (+2,94 грн);
  • февраль – 50,48 грн/кг (+28 коп.);
  • март – 50,81 грн/кг (+33 коп.);
  • апрель – 59,25 грн/кг (+8,44 грн);
  • май – 72,53 грн/кг (+13,28 грн);
  • июнь – 89,9 грн/кг (+17,53 грн);
  • июль – 91,7 грн/кг (+1,8 грн);
  • август – 92,73 грн/кг (+1,03 грн).

Приготовление гречки, кадр из видео
Приготовление гречки, кадр из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, как будут выплачивать пенсии в будущем: в ПФУ сообщили