Украинцы, вышедшие на пенсию, но полные сил и желания работать, могут воспользоваться Центром занятости, стать на учет, однако при одном условии.

Статус безработного им не предоставит, ведь он назначается людям трудоспособного возраста. Об этом рассказывают на портале "На пенсии".

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Во время военного положения ознакомиться с вакансиями в центре занятости можно даже не выходя из дома. Эта информация есть на сайте Государственной службы занятости в рубрике "Ищу работу", а также на портале для поиска работы — "Единый портал вакансий".

В случае официального трудоустройства пенсионера об этом обязательно нужно сообщить Пенсионному фонду, где должны прекратить перечисление пенсии из-за роста прожиточного минимума или повышения минимальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "бунт" матерей оккупантов на болотах, предсказатели великой революции в россии и проблемы с субсидиями зимой Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Пенсионеры-переселенцы могут воспользоваться услугами центра занятости. Регистрация граждан, обращающихся за содействием в трудоустройстве, производится независимо от зарегистрированного места жительства или пребывания. То же касается и людей с инвалидностью.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Работодатели готовы брать пенсионеров на вакансии швеи, слесаря, пекаря, мебельщика, сварщика, охранника, оператора котельной, автомеханика, упаковщика на минимальную зарплату в 6700 гривен.

Напомним, мы писали семь способов быстро согреться, когда дома невыносимый холод

Как сообщал "Знай.ua" магазинная химия не понадобится больше никогда: 5 средств из натуральных ингредиентов для мытья полов.

Также "Знай.ua" информировал, какая зарплата зачтется при перерасчете пенсии? В ПФУ дали пояснение.