В Украине резко взлетели цены на куриные яйца, и привычный для всех продукт стал практически на вес золота. Впрочем, нынешние цены - еще "цветочки", ведь в 2023 году существует риск, что ситуация станет катастрофической. Об этом пишет bloomberg.

В октябре годовая инфляция достигла 26,6%, что превзошло прогнозы экономистов. Цены на продукты стали просто неподъемными, а лидерами подорожания стали куриные яйца, которые в ноябре в среднем продаются почти по 80 гривен за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Эксперты считают, что нынешние ценники могут измениться и не в лучшую сторону. Производители яиц понесли значительные убытки из-за полномасштабного российского вторжения и если ситуация не изменится, то в следующем году ценники могут достичь катастрофического уровня.

"Если не удастся восстановить поголовье кур, в следующем году будет еще хуже катастрофа", - считает владелец одного из крупнейших производителей яиц в Европе UkrLandFarming.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Куриные яйца. Фото: скриншот с видео
Куриные яйца. Фото: скриншот с видео

В правительстве уже предпринимают нужные шаги, чтобы цены на яйца стабилизировались. В частности, Минагрополитики заключило Меморандум с Ассоциацией "Союз птицеводов Украины", чтобы контролировать оптово-отпускные цены.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.