Украинцы столкнулись с новой достаточно неприятной реальностью – отключениями электроэнергии. И если просидеть какое-то время без света не является большой проблемой, то приготовление или разогрев пищи уже вызывает определенные трудности.

Значительно проще решить эту проблему тем, кто имеет собственный дом и зону барбекю, или имеет возможность разжечь костер. Однако и для жильцов квартир есть выход из этой ситуации. Особенно если в квартире установлена ​​электрическая, а не газовая плита.

Как разогреть или приготовить еду, когда нет света:

1. Туристическое принуждение. Этот прибор довольно популярен среди путешественников. Газовое принуждение это специальная горелка, работающая на небольшом газовом баллоне. Более того, этот прибор очень легок и компактен.

Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube
Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube

2. Портативный газовый гриль

Популярные статьи сейчас
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Ее принцип действия похож на газовое принуждение. Такая плита может быть газовой или электрической. Внимание, конечно, следует обратить именно на газовое. Работать она может от магистрального трубопровода или на портативном газовом баллоне.

Плита довольно легкая, а именно 5-10 кг, и очень удобна для использования при отключении электричества. Более того, она очень быстро нагревается. Во время долговременных отключений электричества станет прекрасным помощником.

Газовая плита, изображение иллюстративное: YouTube
Газовая плита, изображение иллюстративное: YouTube

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года