Оплата коммуналки отбирает львиную долю с бюджета украинцев каждый месяц. И хотя введен мораторий на повышение цен в отдельных категориях услуг, но все с 1 декабря кое-что может измениться.

И это касается прежде всего предприятий, в следствии чего вырастут цены и на товары, которые там производятся.

Об этом пишет 24 канал.

Тарифы на тепло

Отметим, что в прошлом отопительном сезоне Нафтогаз продавал газ тепловикам по 6,33 грн. за кубометр, а в этом году – по 7,96 грн. за кубометр. То есть тарифы вырастут. Например, обогреть дом 200 кубами газа обойдется в декабре 2022-го - 1592 гривны. Отметим, что в прошлом году такой объем потребления обходился в 1266 грн.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы
Показать еще

Тарифы на газ

Так, тарифы на уровне по состоянию на 24 февраля зафиксированы на время войны и в течение шести месяцев после нее. Поскольку большинство потребителей являются клиентами Нафтогаза, то для них тариф составит 7,99 грн. за кубометр. У других поставщиков цены отличаются, но разница относительно небольшая.

Давление газа. Фото: скриншот Youtube
Давление газа. Фото: скриншот Youtube

Тариф на электроэнергию

Стоимость киловатта также не изменится. При потреблении до 250 кВт-час тариф составит 1,44 грн., а при потреблении более 250 кВт-час – 1,68 грн.

В октябре НКРЭКУ рассматривала возможность повышения тарифов на электроэнергию для предприятий. Однако представители многих промышленных предприятий заявили, что это может вынудить производство остановиться полностью.

Тарифы на воду

Цена на горячую и холодную воду для всех потребителей горячей воды и отопления с 1 ноября остается на уровне 24 февраля 2022 года. Тарифы по водоснабжению и водоотводу зависят от регионов.

Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua
Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua

Напомним, что в Киево-Печерской лавре в разгар войны помолились за россию.

Ранее мы сообщали, как украинцы будут получать зарплату в случае отключения света: размер выплат и альтернатива от начальства.