Украинцев вплоть до весны ждет повышение цен на овощи, но подорожание не затронет картофель. Об этом в эфире "Суспільного" заявил Тарас Баштанник, президент Украинской плодоовощной ассоциации.

Ценники на овощи и так не радуют покупателей, но вплоть до весны они продолжат расти. Этому способствуют ряд факторов, в частности значительные затраты на хранение, а также риски перебоев с поставкой электроэнергии.

Овощи. Фото: скриншот Youtube
Овощи. Фото: скриншот Youtube

"Глобально можно сказать, что к весне все остальные овощи, кроме картофеля, борщового набора будут дорожать, поскольку затраты на хранение большие, и есть риски из-за перебоев с электроснабжением – не очень качественно может храниться продукция", - заявил эксперт.

Цены на продукты, овощи - фото Знай.uа
Цены на продукты, овощи - фото Знай.uа

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Тарас Баштанник подчеркнул, что в Украине наблюдается нехватка лука, но в то же время другие овощи борщового набора есть в достатке, в первую очередь морковь и картофель. По словам эксперта с дефицитом лука справится пока не получится, поэтому он будет только увеличиваться. Причиной тому временная оккупация главных районов производства данного овоща.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бекон, буженина и колбаски - непозволительная роскошь: украинцев огорчили космическими ценами на мясную продукцию.

Также наш портал информировал, не дайте вредителям съесть ваш стратегический запас: самые эффективные методы, чтобы избавиться от насекомых в крупах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.