С начала года цены на мясо в украинских магазинах заметно изменились и на подсознательном уровне заставляют покупателей перекрещиваться. Впрочем, в ноябре курятина и свинина начали, хоть и низкими темпами, терять в цене. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

В популярных украинских супермаркетах в ноябре довольно активно поползли в низ цены на куриные бедра. Данный вид мяса в среднем продается по 97,45 гривны за кило, что на 4,43 гривны дешевле, чем месяцем ранее (101,88 гривны).

Мясо. Фото: Знай. UA
Мясо. Фото: Знай. UA

Куриное филе также сбросило в цене, но не так заметно, а всего на 13 копеек и стоит 134,45 гривны за кило. На 43 копейки упала стоимость куриной голени - до 75,45 гривны за кило.

Цены на курятину в ноябре Фото: скрин Минфин
Цены на курятину в ноябре Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Цены на курятину в октябре. Фото: скрин Минфин
Цены на курятину в октябре. Фото: скрин Минфин

Свинина также стает доступнее, но только не шашлык, который прибавил в цене сразу 6 гривен - с 176,88 до 183,27 гривны за кило. Свиная грудинка в среднем подешевела на 0,86 гривны - до 169,96 гривны за кило. Заметно упали цены на ошеек - с 213,65 до 206,35 гривны за кило.

Цены на свинину в ноябре. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину в ноябре. Фото: скрин Минфин

Цены на свинину в октябре. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину в октябре. Фото: скрин Минфин

Также на 5,91 гривны подешевела свиная лопатка - до 161,95 гривны за кило и на 1,05 гривны потерял в цене подчеревок - до 169,63 гривны за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бекон, буженина и колбаски - непозволительная роскошь: украинцев огорчили космическими ценами на мясную продукцию.

Также наш портал информировал, не дайте вредителям съесть ваш стратегический запас: самые эффективные методы, чтобы избавиться от насекомых в крупах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.