Производство орехов в Украине упадет на 17% до 96 тыс. тонн из-за резкого сокращения площадей в отдельных районах Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей после российского вторжения в феврале 2022 года.

Такой вывод прозвучал в докладе Tree Nuts Министерство сельского хозяйства США (USDA). Отмечается, что в сезоне 2022/23 годов экспорт грецких орехов из Украины экспорт вырастет почти на 60% до 95 тыс. тонн.

Кроме того, по данным USDA в сезоне 2022/23 годов мировое производство грецких орехов достигнет 2,6 млн тонн (в скорлупе), что на 12% больше, чем в прошлом сезоне.

Орехи, скриншот с видео
Орехи, скриншот с видео

В то же время производство в Китае, втором крупнейшем производителе грецкого ореха, по оценкам, вырастет на 27% по сравнению с предыдущим годом в 2022/23 гг. до 1,4 млн тонн благодаря благоприятным условиям выращивания.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

В то же время производство грецкого ореха в США снизится на 1% до 653 тыс. тонн. Однако это рост на 1% от среднего за 5 лет. Прогнозируется, что экспорт грецких орехов из США упадет на 3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году до 485 тыс. тонн.

Грецкие орехи, фото: Знай.ua
Грецкие орехи, фото: Знай.ua

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года