Котировки на мировых рынках растут и толкают ценники на украинских АЗС вверх. Заметнее всего начал дорожать дизель, но бензин также прибавляет в цене. Об этом сообщает enkorr.

Розничные сети АЗС начали повышать цены на автомобильное топливо. Дизель за последний день прибавил в цене больше всего - в среднем 14 копеек и стоит 53,35 гривны за один литр. В частности сети Shell, "БРСМ-Нефть" и Chipo подняли цены на дизельное топливо на 50 копеек и продают по 53,99 гривны, 52,14 гривны и 52,20 гривны за литр соответственно.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Укр-Петроль" продает дизель на 1 гривну дороже - 50,60 гривны за один литр. На столько же поднялся ценник в сети "Олас" - до 53,90 гривны за кило. Сеть VostokGaz подняла цены на дизтопливо сразу на 2 гривны - до 52,39 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Вместе с тем дорожать начали и бензины. Так, средняя стоимость бензина А-95" достигла 49,41 гривны за литр, что дороже на 6 копеек, чем было накануне. Сети Укр-Петроль, Олас, Chipo и VostokGaz также выставили новые ценники на бензин. Подорожание составило от 0,5 до 2 гривен за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, эксперт рассказал, как перебои с электричеством могут повлиять на топливо: готовить ли водителям кошельки со сбережениями.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.