В украинских пенсионеров могут забрать часть их выплат. В основном это происходит по их же вине. Так, кто может остаться без части пенсии рассказывает портал "На пенсии".

Потерять часть пенсии могут пенсионеры, у которых возникла переплата. В основном переплата случается по вине самого пенсионера, но причины бывают разные. Одна из главных причин - несвоевременное уведомление органов Пенсионного фонда о трудоустройстве.

Оформление пенсии. Фото: скрин youtube
Оформление пенсии. Фото: скрин youtube

Трудоустроенным пенсионерам не проводят перерасчет выплат в случае увеличения размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность для вычисления минимального размера пенсии или доплаты за сверхнормативный страховой стаж. Также работающие пенсионер теряет право на надбавки.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Чтобы избежать неприятных последствий пенсионеру, устроившемуся на работу необходимо в 10-дневный период сообщить в органы Пенсионного фонда о трудоустройстве. Если этого не сделать, то со временем это все равно станет известно, ведь систематически государственные реестры сверяются. В итоге часть полученных выплат придется вернуть в бюджет, если нужно суммы не будет, то могут урезать размер пенсии, пока долг не будет уплачен.

Ранее портал Знай сообщал, как потерявшим в войну работу украинцам за короткий срок оформить субсидию: инструкция от Минсоцполитики.

Также наш портал информировал, украинцы получили миллиарды гривен: социальная помощь, выплаты переселенцам, льготы и субсидии.

Кроме того, мы писали, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.