В октябре украинским пенсионерам пересчитали пенсии, впрочем, повышение выплат повезло получить только части граждан. Сколько пенсионеров начали получать повышенные выплаты, сообщает портал "Пенсионный курьер".

По новым данным Пенсионного фонда средний размер пенсии в Украине составляет 4539,36 гривны. Впрочем, многие украинцы недовольны размером своих пенсий, ведь получают гораздо меньшие выплаты, а октябрьское повышение коснулось лишь "избранных", но не слишком повлияло на сумму выплат.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, по данным ПФУ повышение пенсий в октябре получили только 2,8 миллиона украинцев из 10,7 миллиона пенсионеров. Основная часть получателей пенсий осталась без прибавки.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Отмечается, что средний размер повышения, для граждан которые его дождались, составил 231 гривну. Поскольку это обобщенный показатель, то есть граждане, получившие прибавку в размере 300 гривен или 80 гривен, а есть те, кто и меньше. Подчеркивается, что сумма зависит от индивидуальных показателей, вида пенсии и ее составляющих на момент перерасчета.

Ранее информационный портал Знай сообщал, повышение пенсий "под елочку": украинцам в декабре насчитают сразу несколько сотен, кто первый в списке.

Также наш портал информировал, 200% прожиточного минимума: украинцам рассказали, кто сможет получить обновленную пенсию.

Кроме того, мы писали, пенсии без света и связи: как украинцам будут выдавать экстренные выплаты в "Укрпочте".