Верховная Рада утвердила Государственный бюджет страны на следующий год, внеся ряд изменений в финальную редакцию. В частности было принято решение увеличить финансирование пенсий. Об этом сообщает "Пенсионный курьер".

Несмотря на то, что экономика Украины работает в военном режиме и почти все средства идут на обеспечение армии, правительство делает все, чтобы выполнять социальные гарантии перед гражданами, в частности вовремя и в полном объеме выплачивать пенсии. Без выплат никого не оставят и в следующем году.

Пенсионер, фото с Facebook
Пенсионер, фото с Facebook

Так, стало известно, что в госбюджете на 2023 год увеличили расходы на 66,8 млрд грн - до 2,58 трлн грн. В частности из этой суммы 38,9 млрд гривен выделены на увеличение расходов Пенсионного фонда. Всего в госбюджете предусмотрено 271,9 млрд грн на пенсии.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

По словам первого замминистра финансов Украины Дениса Улютина увеличение финансирования пенсий в следующем году необходимый шаг, который позволит провести индексацию выплат для граждан.

Ранее портал Знай сообщал, как потерявшим в войну работу украинцам за короткий срок оформить субсидию: инструкция от Минсоцполитики.

Также наш портал информировал, украинцы получили миллиарды гривен: социальная помощь, выплаты переселенцам, льготы и субсидии.

Кроме того, мы писали, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.