Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Я считаю, что в нашей стране должны быть дешевые кредиты, чтобы бизнесмены могли развиваться, строить такие заводы. Поэтому Турция очень сильно заинтересована в том, чтобы поставки зерна были», - утверждает Георгий Биркадзе.

В то же время он отмечает, что Украине нужно самой заняться нормальным производством. Как объясняет эксперт, Украина выращивает зерно, но на переработку отправляет его в Турцию, где есть очень много заводов по производстве муки, а дальше сама покупает эту муку. То есть, подчеркивает он, это же мука из украинского зерна, но изготавливаем ее не мы.

Аналогичная ситуация, говорит эксперт, и с деревом: мы отправляем кругляк, а потом покупаем итальянскую мебель. То же самое, добавляет он, и с оборонпромом. Поэтому, констатирует эксперт, сегодня нудно заниматься развитием страны, ее экономикой, и вкладывать в это деньги.

«Слава богу, у нас уже появились зернохранилища и не маленькие. Между прочем, если бы не разбомбили, а очень много разбомбили, у нас уже в стране началась бы положительная динамика в агросекторе», - отмечает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, когда вопрос мира и войны в Украине перейдет в дипломатическую плоскость.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский объяснил, что нужно делать в Украине с сетью диверсантов.