В украинских супермаркетах цены на гречку пошли на убыль и повлекли ценники на некоторых других крупах, как, например, рис.

Мониторинг изменения ценпубликуетсайт Минфин. после получения первого урожая, задержавшегося из-за дождей, грека в супермаркетах значительно подешевела. В месяц цена снизилась на 2 грн. Теперь в среднем цена составляет 78,70 грн.

Супермаркет. Фото: Знай. ua
Супермаркет. Фото: Знай. ua

В некоторых супермаркетах, например, в Ашане, ее можно приобрести за 67,30 грн за килограмм. А Варус предлагает эту крупу по 89,90 грн за кило.

Цена на гречку. Фото: скриншот Минфин
Цена на гречку. Фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Рис длинный предлагают за 67,54 грн, а в прошлом месяце такой рис в среднем стоил 69,34 грн.

Цена на рис. Фото: скриншот Минфин
Цена на рис. Фото: скриншот Минфин

Вместо этого рис круглый прибавил в цене с 74,85 грн до 80,60 грн за кило.

То же можно сказать о муке, хоть и не так стремительно, но все же подорожало. В прошлом месяце 1 кг муки "Хуторок" стоило 21,99 грн, а в этом месяце – 22,15 грн. Дешевую муку этой фирмы можно купить в Мегамаркете за 21,40 грн, самый дорогой ценник в Новухе 22,44 грн.

Цена на муку. Фото: скриншот Минфин
Цена на муку. Фото: скриншот Минфин

Эксперты прогнозировали, что стоимость гречки снизится до 60-70 грн за кило, что и наблюдается, особенно в небольших частных магазинчиках, быстро распродающих старые запасы.

Напомним, мы писали, что украинцам обещают рост зарплат в 2023 году, но кошельки толще не станут: как инфляция повлияет на доходы .

Как сообщал "Знай.ua", в "Ощадбанке" пенсионерам посоветовали есть за счет своих детей .

Также "Знай.ua" информировал, что свинина, сливочное масло, подсолнечное масло и не только: с какими ценниками супермаркеты встретили покупателей в ноябре .