Уже меньше, чем через месяц украинским пенсионерам повысят пенсионные выплаты. Впрочем, коснется это лишь отдельных категорий. Кто с первого месяца зимы будет получать больше, сообщает портал "На пенсии".

На декабрь 2022 года запланировано повышение прожиточного минимума, что повлечет за собой увеличение пенсий некоторых граждан, а точнее тех, кто получает минимальные и максимальные выплаты.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

Так, с декабря прожиточный минимум увеличится на 66 гривен — с 2027 до 2093 гривен. Минимальная пенсия соответственно также станет на 66 гривен выше и оставит 2093 гривны. Более ощутимая прибавка ждет получателей максимальной пенсии - она будет составлять 660 гривен. Размер пенсии для этой категории будет увеличен до 20930 гривен.

Также подчеркивается, что в результате повышения прожиточного минимума выплаты увеличатся еще для двух категорий пенсионеров. Это граждане, получающие пенсии ниже минимальной. Им выплачивается специальная доплата от Пенсионного фонда и она с 1 декабря тоже увеличится.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Пенсионеры, кадр с видео
Пенсионеры, кадр с видео

Вместе с тем выплаты вырастут у тех, кто имеет большой стаж (более 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин). Эта категория будет получать доплату за каждый сверхурочный год стажа в размере 20,93 гривны - на 0,66 гривны больше, чем до этого.

Ранее информационный портал Знай сообщал, для украинцев подготовили новые правила о подтверждении рабочего стажа: какие трудности придется преодолеть.

Также наш портал информировал, выплаты ВПЛ можно потерять: какие условия нужно выполнять, чтобы получать ежемесячное пособие от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почему товары так стремительно и сильно подорожали: предприниматели объяснили разочарование украинцев.