Стало известно о том, что украинцев в ближайшее время ждет очередное повышение цен на различные товары. Эксперты обьяснили, для чего бизнес это делает.

Об этом рассказал Country Manager JYSK в Украине Евгений Иваница, передает delo.ua.

На сегодняшний день практически весь украинский бизнес сдерживает повышение цен путем уменьшения маржинальности товаров, а также благодаря запасам по низкой себестоимости. Однако, совсем скоро это изменится в худшую сторону, и затратная часть вырастет.

Скрин, видео You tube очередь
Скрин, видео You tube очередь

"На границах до сих пор большие очереди на выезд и въезд. Автомобили по несколько дней стоят на границе, и это становится дополнительным фактором роста цен на перевозку. А рост стоимости перевозки в свою очередь влияет на себестоимость и цену товара для потребителя", – рассказал Евгений Иваница.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Повышению цен будут способствовать и рост закупочной стоимости на импортные товары, и многое зависит именно от "девальвации гривны". Украинцы прожили уже восемь самых сложных месяцев своей жизни, но, проблемы никак не заканчиваются. Нужно быть готовыми ко всему.

Супермаркет. Фото: Знай.ua
Супермаркет. Фото: Знай.ua

"В общем, потребителю следует ожидать дальнейшего роста цен на товары. Тенденция поднятия цен сохранится", – резюмировал Иваница.

Стоит напомнить, что в Национальном банке Украины ранее уже прогнозировали рост цен как минимум на 30% до конца года, а в следующем году он состоит еще 21%. В 2023-2024 годах темпы роста ВВП составят около 4-5% в год.

Деньги фото Униан
Деньги фото Униан

Напомним, что пенсионерам доплатят почти 600 гривен, но обрадуют не всех: на яйца должно хватить

Ранее сообщалось, что изменится для украинцев с 1 ноября: налоги, тарифы и паспортные услуги

Также, зима близко: украинцам напомнили, кто имеет право на субсидии и как их оформлять