Украинцы уже заметили, что электричество выключают не только в домохозяйствах, но и на улице. Всему виной массовые обстрелы важных объектов энергетической инфраструктуры. Очевидно, что отключения происходят с целью экономии энергоресурсов.

Теперь пришло время напомнить нашим читателям, что важно быть внимательнее в выборе своей одежды, выходя из дома, чтобы быть в зоне видимости для водителей, когда вокруг сплошная тьма. Запомните или запишите важные для вас советы.

Улица без света, скриншот: YouTube
Улица без света, скриншот: YouTube

Что одеть на улицу, когда нет света

Основной совет при выборе одежды, когда на улице выключили свет – это выбирать светлые вещи. В темноте больше выделяются предметы светлой окраски, именно поэтому лучше одеть хотя бы что-то светлое (шапку, брюки, куртку).

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом
Показать еще

Также позаботьтесь о наличии светоотражающих элементов. Это может быть лента на сумке или на рюкзаке, лента на сапогах или одежде. Поскольку световозвращатели почти в 6 раз уменьшают риск наезда авто на человека. Лучше всего подойдет желтый цвет, потому что он наиболее заметен в темноте.

Обращаем ваше внимание, что световозвращающие элементы должны быть у всех членов семьи. На одежде ребенка лучше их располагать на уровне головы, корпуса и рук ребенка, потому что из-за малого роста дети менее заметны на дороге.

Как носить световозвращающие элементы

Важно носить световозвращающие элементы по следующим правилам:

- размещайте их на уровне зрения водителя;

- светоотражающие элементы лучше всего одевать на подвижные части тела во время ходьбы – предплечье, запястьях, лодыжках или голенях;

- украшения-светоотражатели нужно одевать с обеих сторон или со стороны движения автомобиля в отношении вас;

- наиболее заметны элементы площадью более 15 квадратных сантиметров.

Напомним, субсидии по расписанию: как украинцам, которые остались без тепла и газа, получить помощь.

Ранее сообщалось, тарифы на коммуналку: изменятся ли суммы в платежках с 1 ноября.

Также, спасет от холода зимой: как изготовить спиртовой обогреватель самостоятельно.