Благодаря введению в действие закона о заморозке цен на отопление, газ и горячую воду рост сумм в квитанциях возможен только из-за увеличения потребления.

В соответствии с законом № 7427 от 29 июля 2022 года вся коммуналка, включая отопление, газ и горячую воду должна быть заморожена, по состоянию на 24 февраля 2022 года во время военного положения в Украине и в течение шести месяцев после окончания войны.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Поэтому цена газа не меняется. На 1 ноября для бытовых потребителей газа стоимость будет составлять 7,96 грн/м³ (с НДС, без стоимости транспортировки). Стоимость транспортировки остается без изменений, так же и платить за транспортировку следует отдельно. Фиксированная цена на газ держалась бы до 31 мая 2023, это без внедрения "заморозки".

Горячая вода с 1 ноября для всех потребителей также останется на уровне 24 февраля 2022 года.

Популярные статьи сейчас
Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Тарифы на электроэнергию в Украине были утверждены постановлением правительства № 859 от 11 августа 2021 года и действуют до 31 октября 2022 года. Ограничения на тарифы по закону №7427 не касаются электроэнергии, поэтому с 1 ноября будут действовать новые цены на свет.

До 31 октября 2022 года цена за киловатт составляет 1,44 грн, если потребители используют менее 250 кВт в месяц. Потребляющие более 250 кВт платят по 1,68 грн. Однако неизвестно, как изменится цена на электроэнергию и какой она будет.

Напомним, мы писали, что в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги во время военного положения, но сотрудники требуют уважения .

Как сообщал "Знай.ua" спасет от холода зимой: как изготовить спиртовой обогреватель самостоятельно.

Также "Знай.ua" информировал, лучше, чем свеча: спасительная и экономная идея, если выключили свет .