НЭК "Укрэнерго" вводит более длительные экстренные отключения света в Киеве и области из-за новых повреждений энергосистемы страны. Об этом сообщает официальный telegram-канал КГГА.

Российские оккупанты вновь нанесли удары по объектам энергетической инфраструктуры из-за чего ряд критически важных объектов были выведены из строя. В результате в Киеве и области возник дефицит мощности в размере 30% потребления.

Отключение электроэнергии, скриншот с видео
Отключение электроэнергии, скриншот с видео

С целью недопущения полного обесточивания столицы и центральных областей Украины "Укрэнерго" вводит беспрецедентные экстренные ограничения, в рамках которых графики отключений стают неактуальными.

"Графики стабилизационных отключений, составленные накануне, больше не актуальны. К сожалению, в ближайшие дни будут применены более жесткие и продолжительные отключения электроснабжения", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Отключение электроэнергии. Фото: скрин telegram
Отключение электроэнергии. Фото: скрин telegram

Украинцев призывают экономить электроэнергию, включая энергоемкие приборы поочередно. Максимально ограничить потребление просят в период с 6 утра и до 11 дня, а также с 17:00 до 23:00. Ограничения касаются также и бизнес-клиентов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Укрэнерго обьяснились перед украинцами: почему на самом деле график не всегда работает.

Также наш портал информировал, выключим, ради наших ребят на фронте: эксперт Попенко рассказал, какие приборы должны "затихнуть" во время пиковых нагрузок.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения , но сотрудники требуют уважения.